La situación actual, las características y estrategias para la publicación de libros de temática china en Argentina - Liu, Peng; Xiong, Chunhong (Ibero-América Studies, 2024)
La publicación de libros de temática china en Argentina refleja, asimismo, su influencia en dicho país e incluso en los países latinoamericanos. El estudio se basa en datos estadísticos extraídos de la página web de la Biblioteca Nacional de Argentina sobre la publicación de 337 libros de temática china en el país desde el año 2005 hasta el 2022. Los autores examinan la situación general a través de tres aspectos: la variedad de libros publicados, la distribución temática de los libros y los modelos de traducción. La publicación de libros de temática china en Argentina presenta características notables como la fragmentación, la orientación hacia audiencias específicas y la temporalidad. Después, el estudio resume los desafíos en la publicación de libros de temática china en Argentina. Finalmente, se presentan varias estrategias con el objetivo de ampliar tanto la escala como la eficacia de la publicación de dichos libros en Argentina, promoviendo así el intercambio cultural y el mutuo conocimiento entre China y los países latinoamericanos.