La difusión y desarrollo de la iniciativa "La Franja y la Ruta" en el mundo hispanohablante–Estadísticas, sentimiento y análisis de redes con base en 40.000 tuits - Wang, Zigang (Ibero-América Studies, 2022)
En el siglo XXI, las redes sociales internacionales como Twitter y Facebook se han convertido en una ventana importante para conocer la opinión pública. Siendo una iniciativa a nivel mundial propuesta por China, entender la difusión y la opinión pública sobre "la Franja y la Ruta" tiene mayor importancia tanto para China como para todo el mundo. El mundo hispanohablante es el tercer espacio lingüístico siguiendo al inglés y chino en término del área y hablantes que cubre, por lo tanto, descubrir y comprender la difusión y opinión público hacia la iniciativa "La Franja y la Ruta" de este espacio lingüístico contribuirá referencias importantes para comprender la situación actual del desarrollo de dicha iniciativa a nivel mundial. Este trabajo basa en los tuits en español recopilados relevantes sobre la "La Franja y la Ruta" en los últimos siete años (2013-2020), descubre varias características sobre la difusión de la iniciativa en este espacio lingüístico a través de análisis estadísticos, de sentimientos y de redes sociales.