Imagen de China entre los argentinos con experiencia de estudio en China - Ruiwen, Zhang (Ibero-América Studies, 2021)
La imagen de un país es la impresión subjetiva que uno tiene hacia un país determinado basada en conocimientos objetivos sobre múltiples aspectos de dicho país. El presente artículo se enfoca en la imagen de China entre los estudiantes argentinos con experiencias de estudio en China a través de las entrevistas semiestructuradas y las encuestas estandarizadas entre los miembros de la Asociación de Argentina-China. Llegamos a la conclusión de que la seguridad ciudadana, la infraestructura y la tecnología son las fortalezas de la imagen de China, en cambio, el entorno natural, el sistema educativo y el entorno político son debilidades. La mayoría de los conocimientos sobre China han incitado cierto afecto (les gustan o no el país y el gobierno) hacia el país, este ha causado, a su vez, determinadas acciones como quedarse en el país o tener ganas de aplicar el modelo de desarrollo chino para Argentina.