La comprensión en la interpretación desde la perspectiva de la teoría de sentido - Haoyu, Zheng (Ibero-América Studies, 2021)
Es consabido que comprender y reproducir constituyen dos procedimientos básicos que integran la traducción, tanto oral como escrita. Pero considerando que la primera es una comunicación de cara a cara y dispone de sus propias peculiaridades, es indispensable aplicar algunas técnicas diferentes frente a los problemas surgidos durante esta actividad interpretativa. Como indica el título del trabajo, lo que vamos a tratar en este trabajo es el tema de la comprensión de la traducción oral o interpretación de acuerdo con la teoría de ESIT (Escuela Superior de Intérpretes y de Traductores de París) y nuestras propias experiencias profesionales, con muchos ejemplos que pretenden ser ilustrativos. En este sentido, el presente trabajo pretende un somero estudio preliminar en este campo, enfocándose a la teoría y la práctica de la interpretación.