El comercio entre china y américa latina-una revisión de la literatura - Manting, Li (Ibero-América Studies, 2021)
Este artículo presentó tendencias generales de investigación del comercio entre China y América Latina, a partir de la revisión de la literatura científica. En consecuencia, el objetivo consistió en examinar las trayectorias temáticas a partir de las publicaciones científicas que circulan en CNKI. Como método se utilizaron técnicas como búsqueda de la literatura y agrupaciones de publicaciones en orden cronológico, por objeto de investigación y por temática, para identificar inclinaciones temáticas en una ventana de observación que abarca dos décadas de publicaciones en China, destacando la metodología que se aplica en cada temática con un eje central de explicación del análisis cuantitativo y empírico en la literatura. El alcance de este artículo está orientado a mostrar una visión general del estado actual de producción de conocimiento que permita a los investigadores orientar futuras investigaciones en el campo del comercio entre China y América Latina.